kallista: (Gourmet)
- убедитесь, что в кадре нет посторонних деталей.

Наткнулась вот случайно на кидстаффе. В лучших традициях эпик фейла.
kallista: (Apple Blossom Fairy)
Если даже в розничных магазинах размеры сказочные.

Серые носочки купила я. Синие носочки подарила сестра.
20130114_140838

И все бы ничего, да только бирка одинаковая: и штрих-код, и название, и артикул, и дата производства, и, что самое интересное, размер.
20130114_140813

Смена нашарашила ниток?:)
kallista: (Green Fairy)
Вот объясните-ка мне, тугой и недалекой, в чем сакральный смысл сортировки бытовых отходов (в простонародье - мусора), если ВСЕ баки высыпаются в ОДИН мусоровоз?
20130114_131251
kallista: (Angry)
Еще недавно этот сервис был бесплатным.
А сейчас фоновый рисуночек кагбэ намекает...


Мания покращення, видать, заразна.
kallista: (Drunk)
...и дата уноса лавок особо порадовали.
Сумма скамейки
kallista: (Lazy)


Видно, сидел дизайнёр такой, как я сейчас: в шесть утра неспамший...
kallista: (Gourmet)
Не, ну актуально же, а чьо.

kallista: (Funny)
Они серьезно полагают, что я могу захотеть надеть на ребенка надпись ДУРА-КОЛБАСА?!



Любой дизайнер, ясен свет, имеет право на чувство юмора.
Но оч хочется глянуть на статистичку продаж этого айтема.
kallista: (Before the Sleep)
А помните, да, помните?


Уже нет там этого. Срезали?


Хотя, судя по торчащей арматурине, таки само.
Ну или хозяин кувалдой таки долбанул.
kallista: (Default)
Пару месяцев назад одна знакомая прокомментила мою запись следующим образом: "Ты же обещала и о хорошем тоже писать".

Пару-тройку недель назад, после очередного моего опуса еще одна моя знакомая сказала мне: "Просто ты о хорошем не пишешь". И я пообещала ей писать по очереди о хорошем и о не очень.

И вот почти две недели я честно стараюсь увидеть-заметить-сфотографировать-написать что-то хорошее и при этом интересное. И никак. Откровенно розовые сопли, погодка-цветочки-рюшики писать не хочется. Это не подходит под критерий 'интересно'. Да и какая уж тут погодка с цветочками - декабрь. Наступил уж. В виде октября. В Киеве снега по колено, а у нас +5 и дождь. Но это сравнительно неплохо, хотя на данный момент я лично предпочла бы легкий морозец и снежок.

Новый год на носу, улицы украшать начинают: лампочки там всякие, гирляндочки. Можно, конечно, засрать ленту фоточками вот этого сияющего безумия и восторженными вопельками, и тем самым быть одной из тысяч таких же, которые именно в эти дни делают это вот самое.

Ну и, как бы, все. Не взлетает у меня фантазия. Глаза не раскрываются. Не вижу я хорошего-красивого.

Не потому, что его нет, а потому, что не вижу.
Это не проблема даже города, это проблема меня. То есть не только меня, но меня в том числе.

Таки да, правы психологи - обсирать гораздо легче, интереснее и внимания больше привлекает. И даже дают этому медицинское обоснование: в мозгу нейронов, которые реагируют на так называемые гормоны горя, в десятки, если не в сотни, раз больше, чем нейронов, которые реагируют на гормон счастья. Поэтому отрицательные эмоции воспринимаются с гораздо более сильным эмоциональным наплывом, чем положительные. Логично. Лучшие и большинство стихов пишутся с горя. А наиболее резонансные блоги и посты в интернете - отрицательные. Изобличающие там всякие, расследующие, возмущающиеся, уродства, трупы, кровь.

Хотя вот напоследок хорошее: сегодня 12.12.12. И это последняя такая дата на следующую тысячу лет. И мы до нее дожили как-нибудь. И этим самым предложением я присоединяюсь к полчищам кэпов, которые сегодня напишут это в своих ЖЖ, фейсбуках и контактах. Особенно в 12:12 пополудни. Ждите :)

Но.
12.12.12 - это ХА-РА-ШО. Даже пишется красиво.

Цьомки-бомки.
kallista: (Gourmet)
Кажется, я что-то пропустила.
kallista: (Green Fairy)
В последнее время часто пишется о новых открытых туристических маршрутах в городе Х. Мэр города с делегацией важным прогулочным шагом недавно продефилировал по одному из них, чтобы, так сказать, опробовать, а также выявить и устранить недостатки.

О первом недостатке я подумала сразу же, когда несколько дней назад прочитала статью об этой прогулке: маршруты прогулочные, а пописать, простите, где? Ни одного общественного туалета не то, что в приличном, - просто в рабочем состоянии в городе нет.

О тротуарах, плитке, бордюрах, сухих деревьях, падающих балконах я уже писала, не буду повторяться.

На еще один момент я наткнулась буквально вчера, потому что не далее как вчера, ну максимум позавчера этот момент появился.
Наши достопримечательности облагородили табличками с кратким экскурсом в историю, дабы люди хотя бы представление имели, о чем, собственно, тот или иной монумент. Дело похвальное, конечно, надо-надо. Если бы не...

Предлагаю взглянуть.
20121121_132301

20121121_132401

А теперь взглядом граммар-наци:


Как успешно может развиваться туристический бизнес в этом городе, если халатность проявляется даже в таких вещах, которые требуют минимального внимания?
kallista: (Before the Sleep)
Любая традиция основана продавцами.
Традиция ставить елку на новый год - продавцами елок.
Традиция украшать торт свечками на День рождения - продавцами свечек.
Традиция делать страшные оранжевые рожи - продавцами тыкв. И свечек тоже.

Нелепая, но очень романтичная традиция вешать замочки на каком-нибудь романтичном мостике в городе Х споткнулась и закашлялась. Потому как нет здесь романтических мостов. Ни пешеходных, ни каких-либо еще. Ну разве что переход над ж/д вокзалом. Но там воняетдурно пахнет.

Поэтому когда в Потемкинском сквере появились весьма подходящие своими завиточками для этого дела конструкции, вся нереализованная локальная романтика устремилась быстрее, выше и гуще завешать их символами своей вечной и неразрушимой любви.

Скамейку теперь точно не унесут - сил не хватит.


Неведомая конструкция особым успехом не пользуется.


КарЭта по замыслу авторов должна была быть ажурной, воздушной и невесомой, но влюбленные парочки добавили веса килограмм несколько десятков. Уж кто-кто, а они понимают, что телеге совместной жизни нечего в облаках летать - нужно на земле гнездо обустраивать.
kallista: (Green Fairy)
Стоял себе "гараж" для мусорных баков: обычные бетонные блоки, которые, к тому же, кто-то когда-то поджег. Цвета был соответствующего, бетонного с черными подпалинами.
И тут кому-то в голову пришло его покрасить.
20121106_120638

И аккуратности добавилось, и глаз радует, особенно в свете наступающей зимы.

Вот только баки как стояли посреди улицы - так и стоят.
kallista: (Before the Sleep)
Я помню эту картинку со времен моего детства. Каждый раз, проезжая сначала на троллейбусах, потом на автобусах, потом на маршрутках, не могла не зацепиться глазами.
20121106_120008

А еще я помню Витю. Темноволосый, кудрявый, в очках. С диагнозом ДЦП и соответствующими его диагнозу слабенькими ногами, скрюченными руками, скошенными глазами. Он неизменно продавал прессу возле Торгового центра на Острове, и всегда "добрый день", "пожалуйста", "спасибо", "всего хорошего". Сначала относительно молодой, а с каждым годом все старше, седее, морщинестее, а стекла в очках все толще. И я неизменно покупала телепрограмму у него, много лет.

А будучи уже относительно взрослой, еще студенткой, но уже владельцем одного бизнеса, проводила собеседования на должность переводчика в мой маленький офис. Она прошла и села на кресло соискателя. Я отвела глаза от монитора. Она оказалась достаточно профессиональна и хорошо подходила на вакансию, поэтому я приступила ко второму блоку вопросов, среди которых был вопрос о том, сможет ли она работать "живых переводах", то есть устных, на выезде.
Делая заметки, я услышала: "I'm afraid I can't fit this requirement". Все так же уткнувшись в блокнот, я буркнула: "Why? Jealous husband, ha-ha?"
"I'm a handicap. I don't think your customers would appreciate going around with me".
Атрофия икроножных мышц. Я не пожалела ее, не сложила бровки домиком, не сказала "извините". Я провела с ней собеседование так же, как и со всеми. И приняла ее на работу. Потому что она была профессиональна.
И она наравне с остальными моими сотрудниками выезжала на "живые переводы" с одним только отличием - если они были краткими и не требовали поездки в другой город.

Вот почему я никогда не подаю милостыню калекам, которые на светофорах подходят к твоему автомобилю, стучат в окно, протягивают руку и делают бровки домиком.
kallista: (Before the Sleep)
...все уже выложенные мною фоточки городишечки в инстаграммчике...

Не знаю, специально или нет, но плитка на крыльце напоминает двух собачек и слоненка. Причем правая собачка офигитильно похожа на Рекса:


Во-первых, это красиво...


Omnomnomnom...


Beware of the дом-s!


Приодели и забыли раскрасить:


Детский сад. Говорят, там раньше вообще забора не было. Так что спасибо хоть на этом.


Центр города. Бекстейдж.


Креселко.


Качелька.


Бельишечко в парчике имени Володечки Ленинусечки:


Где-то рядом с креселком.
IMG_20121025_155337

Суровые холодильники в том же парчике.


Ну да, холодает, а что же вы хотели... Собаку зовут Как-Бы-Хвост.
IMG_20121029_174913

Жесть. Во всех смыслах. (с)
IMG_20121026_160221

Наросло тут.


Прикормыш. Все в том же парчике.


В Херсоне моря нет. А морпорт - есть!
IMG_20121106_130056

Парков рядом не находится. Гуляем по кладбищу.


Да-да, по старому кладбищу.


Ну и просто красиво (лень писать, спать хочется уже).










kallista: (Apple Blossom Fairy)


Добавлю только, что на вид ей - лет 45...
kallista: (Apple Blossom Fairy)
Свою прямую обязанность эта пенсионерка уже никогда не выполнит по состоянию здоровья.



Зато папы дочерей могут быть уверены, что нежеланные женихи, возомнив себя романтиками, по такой трубе все равно никуда не заберутся, ибо прогнила она до состояния картона.

Profile

kallista: (Default)
kallista

May 2013

S M T W T F S
    1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated September 21st, 2017 01:29 am
Powered by Dreamwidth Studios