kallista: (Before the Sleep)
[personal profile] kallista

Позавчера мужнин папа обретался на кухне и, вылив в стакан остатки виноградного сока, обнаружил вот это:
Он долго всматривался в него (возможно, он надеялся высмотреть там доисторическую стрекозу или бабочку), а потом все же решил спросить: "А что это?!"

 

Вообще, для меня это был очень смешной вопрос: как можно не знать, что это, ахахах? Ведь это же и еноту в лесу понятно! Ну да, в школе не учат, но даже самый маленький малявка знает, что это и откуда! Мужнин папа сказал, что все он знал, просто таких больших не видел. Да-да, именно так я и поверила.

 

А сегодня выложила фотку в фейсбуке и упала по колено в шок: люди реально не знают, что это такое. И это не потому, что я умная такая, ненене. Просто далеко не всем повезло с бабушками и дедушками в деревне. И не у всех в деревне растет виноград. И не все бабушки и дедушки умеют закатывать на зиму настоящий виноградный сок. Некоторым даже, может, с бабушками и дедушками не повезло - не все из них долгожители, к сожалению.
А для меня это так привычно: полез в погреб, достал банку сока, а через два дня на донышке вот такой ежик сидит, смотрит на тебя.

 

И пока я читала догадки в фейсбуке, вспоминалась мне одна школьная история. Было это в классе восьмом, то есть лет нам всем было по четырнадцать.
Дружили две подружки, Аня и Оля. И вот однажды после уроков Аня с горящими глазами говорит: "А я сейчас еду к Оле в гости. Она обещала мне показать живую курицу!"
Я топала домой и искренне недоумевала, как можно прожить четырнадцать лет и ни разу не видеть курицу?! Думаю, что Оля тогда тоже удивилась, - она ведь в частном секторе жила, и куры, а также гуси, утки, индюки и даже поросята, коровы и козы были для нее чем-то вроде электрических столбов - куда ни пойдешь, везде наткнешься.

 

А реально сколько же людей никогда не видело живую курицу! Сколько их никогда не видело, как цветет картошка и как в реальности выглядит йошта.. Сколько не знают, как пахнет настоящий помидор, вызревший на солнце, а не в боксах под лампами..

 

Дети каменных джунглей. Невольно задумаешься тут о дауншифтинге..



Profile

kallista: (Default)
kallista

May 2013

S M T W T F S
    1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated September 21st, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios